Мальчик-апрель

Алла Чайка
Окна
Всю зиму ждали Апреля.
Окна
Уже все глаза проглядели.
Ветер и тучи окна замучили.
Серые ветви качаются скучные.
Солнца уже не хватает, как хлеба.
Взор замутился от серого неба.
Всхлипнули ставни:
"А помнишь, как славно
Мальчик веселый в окно нараспашку
Бросил ромашки.
И, синевою наполнившись, небо в окна пролИлось.
Золотом солнце в стекле отразилось,
Вот, что творилось.
Небо в полмира. Солнце в полмира.
Мальчик-Апрель, веселый задира,
Где он теперь?
Дом не нашёл? Мимо прошел?"
Дождик пошёл.
Слеза на окне.
Скрипнула дверь...
Это ко мне...