Рай любви или ранний погост. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Жизнь опять развернулась парашей,
Стонут в камере лампочки звёзд.
Я не знаю, что сбудется раньше –
Рай любви или ранний погост?

Время глупые сказки подчистит,
Понимая: даны они зря.
По аллее измученных листьев
Я пройду до конца ноября.

Этот месяц неведомой масти
Обречённою страстью горит.
Вновь не встречу намёка на счастье,
Только - горечь последних обид.

Истомит меня мысль-непоседа,
Что давно я бесцельный старик,
И по самому глупому следу
Ожидаемо въеду в тупик.

Жизнь хохочет обманной парашей,
Женской бездны томит перехлёст.
Я не знаю, что сбудется раньше –
Рай любви или ранний погост?
                Рафаэль-Мендель
                11 ноября 2014г.