Надо бы на Вы

Агеев Владимир
Не ждали так вот рано мы
                "проказов" матушки зимы.
Что подтверждает вновь, увы! -
             с природой надо быть на Вы.

С природой надо быть игривы.
Пусть не заигрывая с ней,
             но всё ж не так вот -
                в хвост и в гриву.

А мы в омёт её коней:
       осень, зиму, весну и лето -
                на всех накинули бразды.
Вот и брыкаются на это
                они.
                И рвутся из узды.

И, натыкаясь друг на друга,
    от наших всех кнутов и пут,
     зимой - жарой, а летом - вьюгой,
              вот-вот уж, воз перевернут.