Побыть у власти. Бабочка

Ольга Шаблакова
Побыть у власти — это страсть.
И, угодив в её горнило,
Ты - та, что куколкой звалась -
Ты крылья мрачные раскрыла!

И я предательством зову
Такую власть теперь напрасно...
Пусть то, что вижу наяву,
Так с ожиданьем не согласно,

Но это — истинная суть
Того, что в куколке таилось.
Власть — испытаний ратный путь,
В котором ты преобразилась.

Накрыла черных крыльев тень,
И сразу все цвета поблекли.
Но я-то знаю, будет день.

Без крыльев, опаленных в пекле
У власти, наземь упадешь.
Никто тебя не пожалеет.

Вот как ты распыляла ложь:
Из-за тебя все стали злее...

2011 г.