Свобода выбора

Ирина Забелина-Зимородок
          «И жизнь уходит нечувствительно,
          Как из горшка худого – влага,
          А люди - вот что удивительно! -
          Охотней зло творят, чем благо»
                Бхартрихари



Такое происходит сплошь и рядом -
За доброту частенько зло - награда,
   И справедливость вечно не в цене…
Но в том и заключается свобода -
Не поступать оценщикам в угоду, 
   Ведь в выборе свободны мы вполне! 
И если жить, друг другу отвечая
   Добром, хоть на него цена мала,
То доброта заполнит мир до края - 
   И места не останется для зла.