До встречи

Садовник Асечкин
Тут во сне видал девчонку
(это смерть моя была)
с рыжею косой и чёлкой
и со взором, как скала.

Вот мороженое съела
(я шаверму тоже съел),
прытко на лошадку села —
полетела карусель.

Я гляжу заворожённо,
вкусный дым сижу курю
и слова опустошённо,
отрешённо говорю:

"Ты расти, моя малютка,
вырастешь — придёшь за мной,
поиграешь мне на дудке —
мир откроется иной."

Мчится деточка по кругу,
у неё счастливый вид.
Улыбается, как другу,
ничего не говорит.
 
9.XI.14