Когда-нибудь

Новиков Алекс Андр
Когда-нибудь, забив на всё и всех,
во мне уснёт размеренный прагматик.
Рванётся блажь на волю без помех,
великодушно пир честной закатит,
пошлёт к чертям неосторожность фраз,
слащавый этикет поставит в угол.
Захватит в плен счастливая пора,
ну а пока не спит, с свободой туго.
2014