Прости меня спичка

Яна Ландо
Прости меня спичка, я выбрала тело
Твое, что лежало на фоне других,
Замерзшими пальцами жечь неумело,
И слышать твой странный, безудержный крик

Тебе две судьбы прорицали гадалки,
На первой дороге: ты ярко горишь,
Горят от тебя и бумаги, и палки,
Ты сеешь огонь, ты огонь сотворишь

Вторая дорога: лежать средь собратьев,
И слышать их бредни о силе огня,
В тиши беззаботной, в удобной палате,
Без страха, волнений, себя не кляня

Но странным исходом закончилась сущность,
Замерзшие пальцы, не в силах согреть,
От сильных нажимов ты просто согнулась,
Тебе не дремать в коробке, не гореть...