Пыль

Трамвай 186
Босоногое детство и взрослая стать -
лишь "фигурки в матрёшке". Дружище,
ты сегодняшний день продолжаешь верстать,
хлопотать о родном Городище.

Современная жизнь разрывает село
и лесные угодья - на дачи.
Труд крестьянский теперь не в почёте зело,
от работы метнулись к удаче.

Но к удаче чужой, иноземных кровей, 
распыляются силы без толка.
И морщины, как шрамы, на лбу меж бровей,
брат на брата глядит как на волка.

А когда-то вся жизнь сообща приросла   
колосками на медной копейке,
но осталась от пращура и ремесла -
придорожная пыль на скамейке.