Басенка

Валерий Жердий
Лето целое мужик "пахал",
Фрукты, овощи выращивал,
А когда доставил на базар,
Спроса не имел его товар.
Много раз туда-сюда возил,
Не продал, и тот, конечно, сгнил.
Мужику знакомый так сказал:
"Если б даром ты плоды отдал
И за их отгрузку б заплатил,
То сберёг тогда немало б сил".

На поэтов многих я гляжу,
Сходство с мужиком тем нахожу.
Обесценен их нелёгкий труд,
Чтоб стихи издать, с них мзду берут.
Милостиво их тогда прочтут,
В альманах какой-то занесут.