Каждый мнит себя нынче поэтом...

Просто Читатель 7
                "Быть поэтом — это значит то же,
                Если правды жизни не нарушив,
                Рубцевать себя по нежной коже,
                Кровью чувств ласкать чужие души..."
                (Сергей Есенин)


НЕ  МОГУ


Не могу я читать эту серость,
Хоть убейте!  Обидно мне, люди,
Среди пошлых шаблонных прелюдий  -
Лишь одно омерзенье и прелость...

Не могу я читать эту гадость,
Примитив  -  он как вирус,  заразен!
Нет достойных,  талантливых?  Разве?
Только то,  что читаю  -  не в радость.

Не могу я читать трафареты!!!
Речь банальная просто обрыдла,
"Хлеба-небо"?  Но это же стыдно.
"Свечи-встречи"?  Не рифмы,  куплеты!

И пародии вместо сонетов,
Вызывают они лишь икоту,
И плебейство доводит до рвоты,
Что,  таланты все канули в  Лету?

Дух наполните творчеством,  люди,
Где же светоч глубин тонких линий?
Муза,  всё-таки  -  это богиня,
С ней нельзя из тяжёлых орудий

Так набившей оскомину чуши...
Ведь  Поэзия  -  хрупкая дева,
И достойна она доли лучшей,
Чем завязшая в небушке "небыль"...

Кто как может  -  тот так и умеет?
Только мнит себя каждый поэтом...
Наложить бы на всё это вето,
Не пишите стихи,  лиходеи!


2014