вслух

Елена Владимировна Иноземцева
У каждого в сердце свой эталон любви,
Свой идол, своё святейшее божество -
Не нужно бросаться клятвами на крови,
Ведь и без них все признания - для него.

Смешное наивное "вместе и навсегда",
И самое чистое "больше не отпущу" -
Не нежность, а утопическая беда,
Надёжно приникнувшая к моему плечу.

Теснее верёвок на шее, верней, чем яд,
Ломают и травят сказанные слова.
И всё, что я так хотела пообещать, -
Пусть будет не вслух. А в мыслях. Едва-едва.

Звенит, как эолова арфа, как шум дождя,
Как песня капели в холодный весенний день.
Ведь если хоть звук окажется "для тебя" -
То как мне не превратиться в твою же тень?

Забыть про своё безумное божество,
Твердящее, что свобода - и есть любовь.

Своих возвращает не преданность, а родство.
Мне больше не надо, не надо, не надо слов.




11/11/14