Глаз твоих катарактовых омут

Яна Ландо
Ты как будто немного грустна, ты как будто немного слепа,
Ты как будто немного устала, ты как будто дышать перестала,
Глаз твоих катарактовых омут, да на шее резиновый жгут,
Кто -то сердцем твоим в мире тронут, а тебя только страхи зовут

Перестань перекличкою биться, распластать для распятия руки,
Чтоб тобою до смерти напиться, чтоб принять от тебя эти глюки,
Нужно каждой дремотной ресницей, разглядеть в тебе слабые доли,
Нужно клювом, крылом серой птицы, пробивать себе выходы к воле,

Стоном влажным на коже, как колос, прорастает чужое желание,
Спутан, смят, этот девичий голос, так приходит от жизни познание,
В горы, в омут, и в черные дали, ты ведешь только свечкой блистая,
Чтобы верой тебя наполняли, чтобы знали, любили, ласкали