Пахнут цветы

Виктор Тафинцев
                ***
                В ногах много желтой листвы,
                А где-то в какой-то квартире,
                Стоят, мягко пахнут цветы,
                Как будто они на картине.

                Краснеют верхушки деревьев,
                Но солнечно – и нет дождей.
                Уходят привычно недели,
                Чрез красочность календарей.

                Задумайся – сфоткай глазами,
                Среди проходящих людей,
                Осеннее листьев порханье,
                И Солнце среди площадей.

                Средь быстро бегущих трамваев,
                Средь цифр тех зеленых, секундных,
                В привычном и призрачном крае
                Почувствуй ты осени шумы.

                Почувствуй слегка влажный ветер
                В осенних своих волосах.
                Тебе он, конечно, ответит
                Об осени в карих глазах.

                Так много пожухлой листвы,
                И осень бредет по аллеям,
                А где- то так пахнут цветы...
                Уходят привычно недели.

                17.09.14