Помоги мне, Господь, Всевидящий

Валентина Охицинская
   Помоги мне, Господь
   Всевидящий, - видеть;
   Всёслышащий, - слышать;
   Всезнающий, - знать;
   Всемогущий, - уметь,
   На Тебя быть похожей хотеть. 
      Надели меня, Бог
      Премудрый, - мудростью;
      Всесильный, - силою;
      Всепрощающий, - прощением;
      Всё претерпевший, - терпением.
      Да будет Твоё изволение.

   Подари мне, Иисус
   Спасающий,- спасение;
   Омывающий,- очищение;
   Пресвятой,- святость;
   Любящий, - любовь,
   Чтоб быть с Тобою вместе
   Вновь и вновь.