А зори здесь тихие...

Татьяна Булавина
А зори здесь тихие...

Как громко молчит тишина!
Болото... Лес без движенья...
Когда-то прошла здесь война.
Когда-то погибла здесь Женя.
Кукушка считает года...
Давно это было, помню,
Оставила там навсегда
Война молодую Соню.
Мы помним героев, чтим,
Салют, и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Мы детям расскажем своим -
В лесах тех осталась Рита.
А Лиза, дочь лесника,
Хотела учиться, любила...
Осталась в войне на века -
Болото ее сгубило.
И Галя, девчонка простая,
Растил ее детский дом,
О будущем светлом мечтая,
Пилотку надела...
С ружьем
Васков - старшина и девчата,
Их шестеро против врагов...
Война, будь ты трижды проклЯта!
Унесла дочерей и сынов...

Время назад не вернуть.
История наша - ВОЙНА.
Девчонки, нам ВАС не вернуть,
НО ПОМНИМ МЫ ВСЕ ИМЕНА!

Комелькова Женя
Осянина Рита
Бричкина Лиза
Гурвич Соня
Четвертак Галя и с ними
Федот Евграфыч Васков

Рецензия на стихотворение Тамары Штван "А зори здесь тихие"
фото из интернета