Тени

Анастасия Грин Сольминор
Синие тени по снегу поспешно
Льются на север, бегут и бегут.
Зимнее утро проснулось, небрежно
Скинув на землю сна пелену.
Тени всё дальше, острее и глубже...
Холод пронзает насквозь, я иду...
В городе этом что будет - неважно,
Ведь виноватым не скажут вину.

Сколько проходит вниз по теченью
Призрачных слов, прожжённых огнём?
Сколько минут продлится молчанье
О тех, кто давно уже невесом?
Синие тени, прощаясь, печально
Просят меня позабыть их судьбу:
В призрачном небе пропали фатально
Те, что сражались в небывалом бою.