Ждать неизбежности целую вечность

Ольст Петерсен
Ждать неизбежности целую вечность,
Терпение с грустью перемешав.
Играть с одиночеством в бесконечность,
Пить с отражением на брудершафт.
Жить для того, чтобы просто жить,
Уснуть в забвении и умереть,
Нитью страдания раны зашить,
Прошлого лики болью стереть.

Есть в разрушении мера любви,
В клине печальном кричат журавли.