Теория относительности

Евгений Парамонов 2
В уединенье временном своем
Не нарушая правил вычитанья
И я решал неравенство о том,
Где результат – есть мистика и тайна.

Под вечным корнем жуткого числа
Не возводя своих достоинств в степень
И я корпел – она же мне была
Святой водою с патокой во стебель.

Сладима утром, к ночи солона
И так пресна порою в промежутке,
Что вынеси за скобки и хана
Всей вашей тайне. Это вам не шутки.

Один лишь вектор не предполагал
Себе конца, чуждаясь всяких формул,
А просто и бесстрастно пролегал
За горизонт и почитал за норму

Не пресекаться в плоскости, когда б
Ему Эйнштейн однажды не поведал,
Что в космосе, увы, не будет баб,
И это его лучшая победа.

2012г.