Экологическое

Евгений Парамонов 2
Природа все пережует
От кирзачей, до небоскреба
И даже то переживет,
Что есть сама. Ее утроба

Всегда набитая не впрок
Не знает глада и упадка
И от высотки, до сапог
Ей все не солоно, не сладко.

Ей даже жизнь твоя, ничуть
Не подчиненная хаосу
Есть снедь под соусом, твой путь
Ей заменяет папиросу,

А ты – ничтожный человек
Несешь отходы на помойку,
Чтоб не загадить сей ковчег,
Что жрет шузы и новостройку.

Не будь наивен – гадь под куст,
Что произрос у входа в хату, -
Природа схавает, не трусь,
Добавь заправочки к салату.

Покакай в клумбу у ворот
Роддома, загса и управы.
Природа все пережует.
На сих местах взойдут дубравы.

2012г.