Я донашивал куртку...

Евгений Парамонов 2
Я донашивал куртку
За дядькой своим,
Что по вечному курсу
В кладбищенский дым

Отошел, как подлодка
Расправив крыла.
Мне паленая водка
Отчизной была.

Я в бадье санитарной
Заваривал чай
Из портянки непарной,
Что пах, как моча.

Я одаривал жидкость
Величием уст.
Мичиганская шилохвость
Пела мне блюз

У ворот птицефермы
В колхозной глуши.
Я растряхивал сферы
Надмирных вершин

И упало язычество
Мне в колею,
И отчаянье тычется
В песню мою.

Но садятся стрекозы
На мой воротник
И колючие звезды
Летят на язык.

2012г.