Мне хотелось...

Фуджииро
Мне хотелось как больше сказать о себе,
о дождях, что тоскою меня пропитали,
не вдаваясь особо в штрихи и детали,
без упрёков бесстрастной осенней судьбе.

Мне хотелось сказать /но сказать между строк/,
не боясь показаться тебе сумасшедшим,
о черничном угаре, внезапно сошедшем
в миг, когда улетела земля из-под ног.

А бывает с тобою, что тянет ко дну?
Выпадаешь из строя безропотным нищим?
Времена наступают в груди пепелищем,
и спасенье одно - провалиться ко сну

в добры руки, пусть сон - далеко не броня
и наставшее утро - туманно и серо,
но в лицо дышит кот, как живая химера,
это то, что назавтра согреет меня.