Давай споём с тобой гитара

Вик Белош
Забежала тревога, закралась
По ночам не могу уже спать
А в душе что – то с хрустом сломалось
Дней просветных, и тех  не видать

Вижу лица надломленных  судеб
И друзей в непроглядной тоске,
Может лучше когда – нибудь будет
Только взгляд мой прикован к доске

Но доска и свежа, и сырая
Невозможно в такой умереть
Жизнь устал проживать я страдая
Дайте выпить, и  песню вам спеть

               Припев:

А под рукой со мной гитара
Сегодня  будет веселей
Она душа моя и пара
Судьба, полнее нам налей

Водка сладостно глушит невзгоды
Песня, крепкий, душевный бальзам
Уходите, постылые годы
Нет здесь места, ни вам, ни слезам

Пой душа, заливная доверху
Непутёвая  в жизни людской
Все проблемы отмеряны сверху
Значит, там будет сердцу покой

Пальцы тронули струны устало
Захрипел пропитой баритон
Видно водочки выпили мало 
Она правит размашистый звон

            Припев:

Давай споём, с тобой гитара
Вдвоём нам будет  веселей
Ведь  ты  душа моя и пара
Судьба полнее нам налей…
                1993 г.         
…………Володе ВЫСОЦКОМУ