До философского гвоздя. Из опыта работы на заводе

Евгений Парамонов 2
Где белым мелом слово – х..
Как гимн отечеству горит
Сиди себе и не кукуй
В своей слесарке Гераклит.

Тебе ль на льстивую судьбу
Теперь навешивать ярлык,
Коль философия в трубу
Летит отсюда напрямик.

Не говоря уже о том,
Что и поэзии не дом
Сие вместилище судеб,
Где в дар за жизнь дают на хлеб.

Скажи спасибо, что дают
Хотя б на хлеб, не просто так
Капиталисты наплюют
В твои глаза, а за пятак.

Не просто душу растрясут
И разворочают мозги,
А может даже вознесут
Начальству выстирать носки.

А если сильно повезет,
То вознесут до холуев,
До ослепительных высот
Своей кормушки – до краев.

До чаши избранных – наверх,
До самых звезд, почти в зенит!
И упоительный успех
В твоих карманах зазвенит.

И вдоль по питерской бредЯ
Ты будешь счастлив, как дитя,
Но лишь до первого дождя –
До философского гвоздя.

2012г.