Вечерня

Александр Яснопольский
Пришёл к Вечерни, свечки ставя,
Иконы молча обошёл,
И тишина здесь гробовая,
И взгляд мой смотрит в чистый пол.

И вот каждение настало,
Идёт священник вдоль стены,
Кадило с ладаном качалось,
И образа чуть-чуть мутны.