А мне судьбой счастливый случай дан

Александр Чубиков
А мне судьбой счастливый случай дан
Пожить разок на этом белом свете,
Смотреть как с неба падает звезда
И как смеются на бульваре дети.

Как зеленеет по весне трава
И маленькие нежные листочки,
Как птички строят гнёзда в деревах
И как пестреют на полях цветочки.

Как яхты белокрылые плывут,
А волны в берег плещутся игриво
И кажется, что сплю я наяву,
Так это изумительно красиво.

А как прекрасен пламенный рассвет,
Закатом тоже я заворожённый.
И девушек чудесней в мире нет,
(Вот только иногда сварливы жёны).

Мне радостно смотреть на этот мир
И каждый день - мне от судьбы подарок,
Любой мне позавидует эмир,
Увидев мой восторг - насколько ярок.

Быть может было грустно иногда,
Что я искал, того пока не встретил,
А мне судьбой счастливый случай дан
Пожить разок на этом белом свете!