Мне некому оставить завещанье...

Эдуард Казанцев
Мне некому оставить завещанье...
Да не посуду, люстру и тахту,
Мне некому оставить на прощанье
Осколки лета, осень и мечту.

Мечту - без указанья чёткой меты,
Меж строчек непрочитанный кивок...
Зимой незамерзающей здесь Леты
Как горечь непризнания глоток.

На берегу расстанемся... Я знаю,
Что уплыву в назначенный мне срок,
В твоих воспоминаниях растаю,
Вдогонку - от приятелей зевок.

С оглядкой не спеши - ведь есть примета:
Вся соль накопленных втуне обид
Когда-то остановит тебя где-то,
Поспешно все виски засеребрит...

Я завещаю тебе дом
В уездном городе Содом.