Светлый терем заветной мечты

Александр Чубиков
Светлый терем заветной мечты
Возводил я в далёкие годы.
Возле терема сад и цветы,
И реки изумрудные воды.

Тёмной ночкой поют соловьи,
А с утра шебетанье синицы.
В кронах яблонь снуют муравьи
И роса под лучами искрится.

А в светёлке любава-жена
Смотрит нежно-ласкающим взглядом,
Речь её мелодично-нежна
И меня манит быть с нею рядом.

Только годы прошли чередой
И мечты улетели в былое.
Нет реки с изумрудной водой,
Нет и сада с искристой росою.

Не случилось, что в жизни хотел,
Я не знаю, что мне помешало,
Толь не ведал путь верный к мечте,
Толи сил оказалося мало.

И теперь с лет моих высоты
Понял я, что в мечтах лишь свобода.
Светлый терем заветной мечты
Возводил я в далёкие годы.