Почему?

Тамара Холодова
Много лет я живу и думаю,
Ну зачем же ты на беду мою
Повстречался такой нечаянный?
Суждено ли это, случайно ли
Но с тех пор повсюду глаза твои.
И дышу я, как будто за двоих.
Жду тебя и повсюду ищу ответ-
Кто мне скажет открыто, искренне,
Правда ли, что ты тот единственный
На котором сошёлся свет?
Почему тогда всё пути земли,
разделив  расстояния поровну,
увели тебя в одну сторону,
а в другую меня увели?
По законам земли ли, неба ли
Решено, чтоб мы вместе не были
И до встречи века прошли?