Медовый свет

Наталия Овезова
Свечи льют медовый свет,
Храм молитвой полнится.
Перед Господом за нас
Плачет Богородица.

*       *       *

Храм после священной литургии
Опустел, и хор церковный стих.
Догорают свечи восковые
У икон прославленных святых.

Плачет воск слезами и мольбами
О здоровье, счастье и любви.
Чтоб детей глаза всегда сияли,
Чтобы в чести жили старики.

Ту мечту, что в храме поселилась
Огонёк медовый свято чтит -
Свет его дарует божью милость
Тем, кто сердцем для добра открыт.