Тихо над станицей вечерами...

Николай Лещёв
Тёплую погоду вспоминая,
Приуныли ивы у воды,
И листы последние теряя,
Голые стоят уже сады.

Чёрными блестящими пластами
За лугами вспахана земля,
И кустятся ровными рядами
Вдоль реки густые зеленя*.

Тихо над станицей вечерами,
Лишь подует лёгкий ветерок,
Разнося над белыми домами
От листвы сжигаемой дымок...





photogorky.ru
Пейзаж. ;. Поздняя осень.


*Значение слова Зеленя по Ефремовой:
Зеленя - Молодые всходы хлебов (обычно озимых).