Чёрт на пьедестале

Анатолий Баклыков
 
Вот ведь времечко настало –
Утопает мир во лжи.
Нынче чёрт  на пьедестале
И командует, как жить.

– Слазь! - Скажи ему, Россия,
Оплеуху дай, чтоб  он,
Удирал, что было силы,
Иль навек был погребён.

Чёрт не в образе Обамы,
Но с Обамой чем-то схож.
Он могучий в мире самый.
Против чёрта не попрёшь.

Только Бог сильнее чёрта.
Так иди ты  с Богом, Русь,
Чтобы мир спасти почётно,
Извести на свете грусть,

Чтобы он был ясным, чистым,
Честь и совесть на виду.
Русский Муромец плечистый
Чёрта выпорет в аду.