Украли Луну

Вольт Яковлев
Говорят, что украли Луну,
Говорят, что Её подменили...
Нам уфологи "дурочку гнут"
Для того, чтоб тревожнее жили.

Жизнь не сахар  и так на Земле -
Нету времени звёзды считать...
Яга-баба летит на метле
И старается всех запугать.

Может, это Сверхразум чужой,
Наблюденье за нами ведёт?
И Луна, как "Титаник" большой,
По просторам Вселенной плывёт...

Говорят, что украли Луну,
Что искуственный это корабль,
Если так,- я тогда не усну,
Если так,- мне в могилу пора.

Если так,- почему все молчат,
Почему не летят, не проверят?..
Почему наложили печать,
Почему опечатаны "двери"?..

Не летает туда астронавт,-
Все полёты туда отменили,-
"Дуру гонят" уфологи нам
И "табу" на Луну наложили.

Подменили, наверно, Луну -
Высший Разум над нами смеётся...

Крепче, братцы, любите Cтрану -
На Луну нам летать не придётся.


10.11.2014