Все мы в этой жизни мишени,

Александр Чубиков
Все мы в этой жизни мишени,
И для злых, и для добрых дел.
Кто-то рабски пал на колени,
Проклиная тяжкий удел.

С плёткой высясь над ним спесиво,
Издевается господин,
В мыслях видя себя горделиво,
Что он выше горных вершин.

Ждёт за злые дела подагра
От его заморской еды,
Будет это ему "награда",
Не хотел он спасать от беды.

Есть другие люди на свете,
Что придут в самый тяжкий час
Всех теплом сердечным приветят,
Хороши они без прикрас.

Украшают добрые чувства
Их заботы, слова, дела,
Умножая в мире искусства
Защищать несчастных от зла.

Будет пусть среди поколений
Счастлив тот, кто добрый и смел.
Все мы в этой жизни мишени,
И для злых, и для добрых дел.