Наш старый добрый мир

Александр Чубиков
Наш старый добрый мир
Велик и беспределен,
В нём много чёрных дыр,
Есть грозы и метели.

Есть горы и леса
Со страшными зверями,
А в грозных небесах
Сверкает молний пламя.

Разбойник соловей,
В болотах пучеглазки,
Чтоб развлекать детей
Придуманы те сказки.

Но как бы не страшны
Явления природы,
С надеждой ждут весны
Различные народы.

Надеются они,
Что их минуют беды.
Одержат их сыны
Великие победы.

Что победят то зло,
Что есть в подлунном мире,
Чтоб всем всегда везло
Хоть в жизни, хоть в турнире.

А беды пусть уйдут
В былины, басни, сказки,
Где квакают в пруду
Злодейки-пучеглазки.