Снег идёт...

Илья Бохно
Снег идёт... идёт и тает,
птицей просится в окно,
в мысли медленно вплетая
тонкой грусти волокно.
Но падёт морозный пламень
на сырые холода,
чтобы вызвонить коньками
голубую песню льда -
и однажды ясным утром
на заснеженных лесах
заиграют перламутром
зимней сказки чудеса.