Ясноглазая моя, Ясноокая

Игорь Поташкин
Пока хоть листик есть, надежда бьется...!
Дантэ, Божественная комедия.

Ясноглазая моя, Ясноокая, Мы с тобою в разных мирах, Словно космос и речка глубокая. Как же близко, а так далеко, Среди тысячи звезд и прекрасных миров, Так на сердце легло, Отражается мой, в твоей чистой воде. Я с тобой, я в тебе! Тихо листик плывет, И спокойно звезда, Потерявшись в ночи, Отражения ждет...


Яночке.