Вниз с обрыва камнем лечу...

Александр Лукин 5
Вниз с обрыва камнем лечу,
И кричу, как раненый зверь.
Ведь поверив, в душу свою
Распахнул тебе настежь дверь.

Так неловко правду узнать,
Очень больно услышать: "Нет!"
Сотню зим бесполезно ждать,
И встречать одному рассвет.

Не влюбляться больше - клянусь!
И клянусь - про любовь забыть!
Хладнокровным стать, научусь,
Чтоб твоей игрушкой не быть.

И пускай я буду неправ,
Утверждая: "Любовь - беда!"
Не скажу больше нежных фраз,
Никому, нигде, никогда...

1980 г.