Музыка хаоса

Наталья Дубовик 2
  Звук скрипки- тонкий и тягучий.
  И нервы все обожжены.
  И гроздья варварских созвучий...
  Над миром грозовые тучи
  И эхо той большой войны.

  Кривлянья, вскрики и гримасы...
  Крещендо на пределе сил!
  Шуршанье, хаос,диссонансы.
  Не усмирить оркестра пыл!

  Душа и мечется и стонет.
  Она- как загнанный зверёк...
  И в рваных ритмах тонет, тонет
  Мелодий чистый ручеёк...

  Нет, не пробиться ему к свету!
  Ведь над землёю тьма царит.
  И на вопросы нет ответа.
  Всё гибнет, рушится, кричит...
             15.09.14.
        Стихотворение написано под впечатлением концерта, на котором звучала музыка Габриэля Прокофьева, посвящённая Второй мировой войне.
(Габриэль Прокофьев- внук  композитора С.С.Прокофьева).