Кот и красноречие

Декабрина-Зима
Дремал Кот на лужайке, спокойненько лежал.
А мимо  пролетала Бабочка на бал.

Была она нарядна, одета в кружева.
Боялась дуновенья любого ветерка.

Кружавчатые крылья так нежно шелестели,
И глазки озорные от радости блестели.

Решила на лужайке чуть-чуть передохнуть,
Присесть, встряхнуть одёжку и сократить свой путь.

Она ещё не знала, что кот там отдыхал.
Ведь ей тогда казалось, весь мир летел на бал!

Кот хитро подмигнул ей, он был длинноволос.
И бабочка уселась прямёхонько на нос.

От наглости безмерной кот был повергнут в шок.
И не успел подать он свой скверный голосок.

А бабочка сидела, напев придумав свой
О том, как кот подвижен, и вовсе он не злой.

Какие во рту зубки, совсем как жемчуга.
Ещё какая шубка, как чуть не напугал.

Кот просто умилялся, и начинал любить.
Откуда могла бабочка красиво говорить?

Ведь маленькая пташка, как нежно говорит!
И так беззвучно крыльями своими шелестит.

И Кот сам не заметил, как тоже стал урчать.
И бабочку словами красиво называть.

Какие у ней крылышки, и бусинки глаза,
А усики, как тросики, и тельце - всё подстать!

Такое красноречие напало на кота,
Что всю домой дорогу учился он болтать.

Про усики и крылышки, и бусинки глаза,
Про то, какие плечики - про всё он мог сказать!