Любовь - это артефакт

Пряша
любовь - это артефакт,
дарованный кем-то свыше.
я знаю, что это так.
я верю, что ты услышишь

сквозь время, огни окон,
в ночи они, будто звезды,
все кроме - случайный сон.
пусть где-то клубится роздымь,

пусть где-то в дали такой,
что сложно себе представить,
волшебный, почти живой,
не знающей всей печали

родился прекрасный мир
совсем на нас не похожий:
без моря, пустынь, равнин,
с цветастой, текучей кожей...

но в нем тоже есть она,
я знаю, я верю в это,
любовь - она, как звезда,
весь путь озаряет светом.

и где б не бродил ты, друг,
вселенский упрямый дервиш,
любовь там сильней разлук,
я знаю,
ты в это веришь.