Четырнадцать на тридцать семь

Большаков Алексей
Четырнадцать  на  тридцать  семь  -
В  таком  формате  вёлся  бой,
Не  правый,  вроде  бы,  совсем,
Но  -  направляемый  судьбой.

Четырнадцать  -  моё  число
( Точнее:  было  мне  тринадцать
И  десять  месяцев ).  И  что  -
С  отцом  нет  повода  подраться?

Был  повод  к  битве,  как  не  быть:
К  свободе  волю  обретал  -
За  правду,  честь  -  отца  стал  бить,
Закон  господний  попирал.

В  итоге:  порванный  рукав,
Истошный  крик,  победный  стон,
Испуга  сброшенный  удав,
Победной  воли  гордый  слон.

С  того  момента  навсегда
Отцу  был  друг  я,  а  не  сын  -
На  сорок  лет.  Все  те  года
Шептал  себе:  «Отец,  прости».

Папка 6-12 - стихотворение - 29