Я искала кусочек рая...

Хэлен Гара
Я ходила всегда по краю,
Я искала кусочек рая..
Оступилась, упала в бездну
Выбираться, уже бесполезно.

Шла путями тернистыми, длинными
Я хотела быть просто любимою..
Сто дорог, сто тревог меня мучили
Возрождалась от случая к случаю..

Мимолётная радость мелькала,
И беду на себя навлекала..
Причитая, ругая, играя
Я искала кусочек рая..

И прогневала лишь небеса,
На  земле рай не отыскать..
Как же я не могла понять,
Что в душе нужно рай создавать!