Этюд. Слова

Майя Рахимова
Лежат на дороге слова,
Рассыпаны, словно горошины,
Кем - то брошены.

На ветер, наверно, летели,
Но смыслом скукоженные,
Слова прилегли.

Их топчет прохожий,
С собою уносит,
И смыслы тяжелые - тоже.

Кто знает, как сложится день?
...
Лежат на дороге слова,
Раздавленные судьбой и ненастьем,
Они обрастают землей,
Превращаются в пыль.

Идешь и нельзя различить,
Это вечер дорогой грустит,
Или пыльные тексты танцуют фокстрот.

Опасно бросать как попало
Слова на дороге.