Зима сменяет осень

Надежда Антонова-Маковик
Зима сменяет осень, вёсны- зимы:

Дни ожидания - невыносимы.


Невыносимы минуты томления,

Будто в камин бросают поленья.


Сверкает пламя, трепещет сердце:

Хочу прильнуть к тебе, душой согреться.


А искры пламени стремятся в небо...

Хочу к тебе скорей, где бы ты не был.


Пусть за окном зима или осень...

Любовь упряма, она не спросит!