Хочется!

Нэра Скояттола
Хочется быть и мудрой и сильной.
Врагам, улыбаясь, прощать обиды,
Каждый свой день начинать красиво,
Не упускать детали из вида.
Не забывать про людей и даты,
Знать наизусть номера мобильных.
И про того, кто забыл когда-то,
Не вспоминать - я хочу быть сильной!
Хочется мне свою встретить старость
С поднятой гордо седой главою,
Чтобы отчаяние и усталость
Не пролегли меж тобой и мною.
И в перспективе дожить до внуков,
Мама и папа чтоб живы тоже.
Чтобы среди суеты и звуков
Вдруг тишина пробрала  до дрожи.
Чтоб за написанное - не стыдно,
Чтобы строка открывала душу,
Чтобы полету конца не видно,
Чтоб океан не мельчал до суши.
Хочется мне загадать желанье,
Чтобы мечты превращались в цели,
Чтоб километры и расстоянья
Больше людей разлучать не смели!
Хочется мне улыбаться миру
Чьей-то до боли родной улыбкой.
И чтобы Муза была не с лирой,
А с саксофоном, а может, скрипкой.
Хочется! Хочется! Буду! Буду!
Не прекращу никогда желать я!
Весь этот мир, как большое чудо,
Я заключаю в свои объятья!