К зиме...

Татьяна Коршунова-Юртаева
Вились,бились тяжелые нити
Раскосмаченного ноября.
И вытаскивал их из укрытий
Жадный ветер под струи дождя!

И вплетались в лохматые пряди
Из обрывков осеннего льда,
И скользили легко по глади
Вмиг застуженного пруда...

Дождь все бился в окно в агонии,
Все просился в тепло,в тепло!
Но не спасшись от дикой погони,
Льдом царапал в окне стекло.

А к утру все белехоньким стало,
Снега хлопья -и нет уж дождя!
Это было зимы лишь начало,
Это был первый день декабря!
            10.11.2014г