Не цыганская осень, а снежная стынь...

Зинаида Палайя
*     *     *

Не цыганская осень, но снежная стынь
тесным саваном сосны сковала,
и по-нищенски снуло сникает полынь
меж уснувших кустов краснотала.

Но настанет весна, стает снег, словно сон,
соскользнёт по ресницам сосновым,
и по красным стволам заснуёт батальон
стрекозявок чудесных... И снова

по атласному небу зарница блеснёт,
снижет осень цыганские бусы,
над пространством лесным заснежит небосвод.
Станет снова небесно и грустно.


Для конкурса ИКФ "Цыганская осень. Аллитерация" http://www.stihi.ru/2014/11/01/9