Буратино

Виктор Маркелов
Тыкаюсь как  Буратино
    в зазеркалье сна...
Но коварная картина
    мозгу не ясна.

Что пророчат эти тени
    и куда ведут?
Из шальных хитросплетений
    сны тенёта ткут...

Ткут и вешают на стену,
    чтобы спрятать ход
В потаённую систему,
    где душа живёт.

Вот и тычусь в зазеркалье,
    В амальгаму грёз,
Там где в гробике хрустальном
    дремлет мой невроз...

30.10.14г