Я к разной погоде за годы привык,

Александр Чубиков
Я к разной погоде за годы привык,
К жаре и дождям,к холодам и метелям
И к запаху дыма и свежей травы
В своих путешествиях по параллелям.

Конечно бывало, что дождь проливной
Промочит насквозь перед ночкой студёной
Иль в тропиках жарких замучает зной,
Когда марь всплывает с земли раскалёной.

Хоть телу бывает тогда тяжело,
Но это всё мелочь в сравненьи с душою.
Когда на душе и тепло и светло,
То справишься с малой бедой и большою.

И враз над тобой запоют соловьи,
Всё станет вокруг голубым и зелёным,
Растают вдали все печали твои
И ты станешь снова в природу влюблёным.

Прекрасно, когда нет дождей на душе,
Когда расцветают в душе незабудки
И это дороже любых барышей
Иль чёрной икры, или пива в желудке.

Пусть скажет иной, что уже я старик
И надо быть ближе к теплу и постелям.
Я к разной погоде за годы привык,
К жаре и дождям,к холодам и метелям!